+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Монтаж подвесного потолка. Четыре важные ошибки

Создание подвесного потолка невозможно без возведения каркасной конструкции, которая обеспечивает фиксацию в нужном положении листов потолочного гипсокартона.
Как правило, при возведении каркаса используют конструкции двух видов – металлический с оцинкованным покрытием и деревянный.
Последний вид применяется довольно редко в ситуациях, когда металлический профиль использовать нельзя.
Поэтому мы рассмотрим ошибки, которые возникают при монтаже подвесного потолка на основе металлического профиля.

1. Самый распространенный вариант подвесного потолка включает в себя профиль стоечный, при помощи которого монтируются вертикальные стойки подвесного потолка и профиль направляющий, который является основой для возводимых перемычек между стоечными профилями.
Важно: размер стоечного и направляющего профиля должен быть одинаковым. Применение разного размера профилей ведет к нарушению жесткости конструкции.


2. Чтобы закрепить каркас на потолке применяют специальный крепеж, который выпускается в двух разновидностях: для металлического и деревянного оснований («по металлу» и по «дереву»).
Важно: крепеж должен соответствовать материалу каркаса. Не рекомендуется использовать крепеж по металлу в деревянных конструкциях и наоборот.

3. Подошел этап монтажа гипсокартона. Сильно продавленный винтом самореза потолочный гипсокартон, как и выступающая головка винта - самые распространенные ошибки крепления.
Важно: саморез должен быть "утоплен" в плиту гипсокартона максимум на 1 мм ниже уровня картона.

4. Прежде чем панели потолочного гипсокартона будут заделаны шпаклевкой, необходимо убедится, что лист не только надежно закреплен на металлическом каркасе крепежом для гипсокартона, но также проверить отсутствие трещин, вздутий и отслоений.
Важно: стыки гипсокартонных листов необходимо проклеить серпянкой - лентой с клейкой основой, которая предотвратит появление трещин на зашпаклеванной поверхности.

Самое важное! Не позволяйте выполнять подобные ремонтные работы любителям, которые не имеют опыта в данных работах, иначе монтаж будет выполнен некачественно. Внимательно проверяйте, как выполняются работы, проверяя каждый момент поэтапно. Если же Вы делаете ремонт сами, соблюдайте инструкции, ищите информацию и общайтесь с опытными людьми.

Назад к списку новостей