+38 (067) 5664482
+38 (063) 3323470
+38 (056) 7973377
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Какой толщиной нанести клей для пенопласта при утеплении фасада и от чего она зависит?

Для обеспечения надежной и качественной теплоизоляции следует создать ровную и чистую поверхность основания. Она должна быть хорошо подготовлена и выровнена. Несомненно, данный процесс трудоёмкий, но в итоге он оправдает потраченные на него силы.

Весь процесс утепления фасада состоит из шести этапов:
  • предварительной подготовки основания;
  • установки стартового профиля;
  • приклеивания утеплительного материала;
  • создания армирующего слоя;
  • финишного оштукатуривания.

Каждый из этапов требует наличия определенных материалов и инструментов.
К примеру, для этапа приклеивания нужны:
  • клей для пенопласта;
  • шпатели для нанесения цементных растворов;
  • пенопласт.

Подготовка наружных стен приводит к устранению всех ненужных элементов, которые могут помешать проводить теплоизоляционные работы (трубы, крошащаяся штукатурка, масляная краска, решетки, провода, фонари, украшения и пр.). Затем поверхность проверяют на наличие неровностей, которые впоследствии грунтуются. После выполнения грунтовочных работ, при необходимости основание выравнивают шпаклевкой.
 
Для установки стартового профиля под самый нижний ряд теплоизоляционного материала необходимо оценить и рассчитать положение нижней границы утеплителя. По ней при помощи дюбелей устанавливается металлический каркас, равный толщине плиты пенопласта. Для соединения элементов используют угловые соединители или делают косые срезы на его краях.

Чтобы зафиксировать теплоизоляционный материал на фасаде нужно купить клей для пенопласта. Если приобретена готовая смесь, то приступаем к её нанесению, если нет, то готовим раствор смешивая сухую смесь с водой. Процесс смешивания проводится при помощи строительной миксер-дрели. Когда масса будет готова, необходимо не затягивая выполнить всю работу, пока клей не застыл.

Купить клей для пенопласта в Днепре для утепления фасадов не составляет труда, так как стоимость его вполне доступна многим хозяевам собственных квартир или домов.
Раствор клея можно наносить на поверхность утеплителя различной толщины и выбор зависит только от степени неровностей фасада:
  • в случае если кривизна не превышает 15 мм, по периметру плиты наносится слой клея в 20 мм;
  • при кривизне от 5 до 10 мм – покрывается 60% плиты, включая периметр (ширина полос смеси должна быть 30-40 мм);
  • если имеются неровности не более 5 мм –при помощи зубчатого шпателя покрывают всю поверхность плиты.
К созданию армирующего слоя можно приступать после полного высыхания клея для пенопласта. Для этого этапа используется дюбель - зонтики, сетка и специальный армирующий клей для пенопласта.

Финишное покрытие - это заключительный этап в фасадном утеплении, для которого необходимо приобретение фасадной штукатурки и атмосферостойкой краски.

Назад к списку новостей